L’amour du café est universel, quel que soit le pays, vous trouverez des individus qui consomment le café sous toutes ses formes. Près de 158 millions de sacs de café de 60 kg sont consommés dans le monde chaque année. Voici une liste de 7 bienfaits du café qui ajoute à sa popularité
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Réduit le stress
La consommation de café stimulerait la production cérébrale de neuromédiateurs du bien-être : sérotonine et dopamine. Plusieurs études suggèrent un moindre risque de dépression chez les buveurs de café. Boire trois tasses de café par jour aide à atténuer le risque de dépression de moitié.
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Réduit de risques de pathologies cardio-vasculaires
Chez des adultes en bonne santé, 3 à 5 tasses de café par jour réduisent le risque d’infarctus du myocarde de 12 % et 1 à 6 tasses le risque d’accident vasculaire cérébral de 8 à 13 %. Certains polyphénols du café aux effets antioxydants contribuent à protéger les artères.
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Aide le transit intestinal
La consommation d’une tasse de café induit pour 29 % des adultes en bonne santé le besoin d’aller aux toilettes dans un délai de 4 à 30 minutes. Mais la caféine stimule aussi la production de suc gastrique.
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Stimuler le cerveau
La consommation de café améliore les capacités cérébrales. Le temps de réactions est raccourci, une meilleure vigilance et attention, une optimisation du raisonnement logique.
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Perdre du poids
Incorporée dans de nombreux compléments alimentaires minceur, la caféine favorise la combustion des réserves de graisse et stimule le métabolisme. Mais tout dépend aussi de la façon dont on boit son café : noir, avec du sucre, du lait ou de la crème.
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Réduit le risque de diabète de type ll
La consommation de café peut prévenir le risque de développer un diabète de type ll. Consommer 6 tasses par jour réduirait de 30% le risque. Les experts européens estiment que des adultes en bonne santé peuvent ingérer jusqu’à 400 mg de caféine par jour sans risque pour leur santé.
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Riche en matière de nutriment
Le café ne contient pas que du café, il renferme une quantité importante de micronutriments tels que :
- Le magnésium
- Les vitamines B3
- Les vitamines B2
- Le cuivre
- L’acide pantothénique
- Les composés bioactifs (formés durant le processus de torréfaction (rôtissage) du grain).